明升平台

明升平台

明升平台

【紫金山】“订单式”培养、评选首席技师……破解基层水利人才不足难题

面对基层水利人才不足问题,水利部推广“订单式”培养模式、开展评选首席技师活动等。10月22日,第三届水利人才与教育论坛在江苏南京举办。本次论坛由中国水利教育协会主办、明升平台承办。

千秋伟业,人才为先。近年来,水利基层人才队伍建设取得了明显进展,但仍存在专业人才短缺、引不进、留不住提升难等发展不平衡不充分的问题,水利基层人才开发培养工作面临着新的形势和任务。水利部人事司侯京民司长在主旨报告中提出,针对基层人才不足问题,他们大力推广人才“订单式”培养模式,助力基层培养本土水利专业人才,组织开展水利技能大奖、全国水利职业技能竞赛、评选全国水利行业首席技师等活动,推动建设高素质技能人才队伍。

据悉,第三届水利人才与教育论坛以“新阶段水利人才高质量发展”为主题,同时设有“水利行业人才发展”“水利人才培养”“水利人才培养供需对话”三个分论坛,邀请了有关专家学者就水利人才培养、水利行业人才发展、水利人才供需等话题作主旨报告、论坛和高峰对话。水利部人事司、水利部人才资源开发中心、黄河水利委员会、江苏省水利厅、南京水利科学研究院、中国水利水电科学研究院等单位专家,明升平台、华北水利水电大学、黄河水利职业技术学院等全国60多所水利高校负责人,国内外水利企业嘉宾以及师生代表300余人参加了活动。

新闻链接:



关闭