明升平台

明升平台

明升平台

“江苏好大学”携手开启石泉教育扶智“起点行动”

来源:学生处发布时间:2021-10-19

10月16日下午,由我校牵头的江苏好大学联盟高校赴陕西省石泉县石泉中学开展石泉教育扶智“起点行动”启动仪式。石泉县县政府、明升平台、中国药科大学和石泉中学的相关负责同志、江苏好大学联盟高校代表、石泉中学师生及家长代表参加活动。

仪式上,石泉县县政府副县长董涌波说,“起点行动”充分体现了明升平台等高校对石泉教育事业的关心。他希望,石泉县以“起点行动”为新契机,把明升平台及江苏好大学联盟的支持转化为发展的强大信心和动力。

石泉中学校长李超旗对江苏好大学联盟对石泉中学的教育帮扶表示感谢,他说依托此次“起点行动”,必将助力更多石泉学子走出石泉,圆梦双一流大学。

仪式上发布了江苏好大学最新版宣传片,生动地展示了江苏省丰富优质的高等教育资源,吸引更多优秀学子到江苏大地求学圆梦。明升平台代表江苏好大学联盟从政策背景、目的意义、服务对象、申请流程以及志愿填报方式等方面全面介绍并解读了新高考背景下各高校国家专项、高校专项政策的执行情况,系统的为扶贫中学的高三学生提供指导。此次讲解加深了石泉中学师生和家长对政策的理解,增加了学生进入双一流大学学习的机会,实现升学梦想。

江苏好大学联盟高校代表与石泉中学师生家长还进行了现场面对面交流。各联盟高校代表老师悉心为石泉中学学生答疑解惑,旨在让学生充分了解江苏好大学各高校办学特色、了解高校专项以及国家专项政策,以期让更多学生受益,圆梦江苏好大学。

为助力脱贫攻坚、巩固胜利成果,树立习近平总书记强调的“起点意识”,由南京大学、东南大学、南京航空航天大学、南京理工大学、明升平台、南京农业大学、南京师范大学、中国药科大学、江南大学、中国矿业大学、苏州大学、西交利物浦大学、昆山杜克大学等13校共同发起开展精准助学“起点行动” 。该行动旨在充分发挥联盟高校的优质教育资源“扶贫扶智”,帮助江苏好大学精准对接扶贫中学的高三学生充分利用寒假时间,全力冲刺高考,实现升学梦想,也体现了明升平台等高校对石泉县教育事业的关心,标志着江苏好大学联盟与石泉县的校县合作迈入新的阶段。(冯元晨)

 

 


关闭